Wer kennt das nicht? Die Zeit nach der Weihnachtsgans und
dem Silvesterraclette beginnen wir alle mit den gleichen "Neues Jahr, neues ich"-Gedanken. Damit Vorsätze wie „2015 nehme ich ab“
nicht gleich wieder in die Schublade wandern, haben wir nun gleich mal ein
gesundes „Hallo 2015“ Rezept im Gepäck:
Gefüllte Tunfisch – Tomaten mit Orangen-Physalis- Salat
Ein Rezept, welches gleich zweifach dankbar ist. Zu einem
weder kompliziert noch zeitaufwendig. Ein perfektes Essen für zwischendurch.
Los geht´s:
Für die gefüllte
Tomaten braucht ihr für 2 Personen:
4 Tomaten
1 Dose Tunfisch 185 g
½ Zwiebel
1 Päckchen Mozzarella
Salz
Pfeffer
Zuerst muss man den Tomaten das Fruchtfleisch entnehmen.
Dann den Tunfisch in eine kleine Schüssel geben. Jetzt die halbe Zwiebel in
kleine Stücke aufschneiden, in die Schüssel geben und untermischen. Bitte gut
salzen und pfeffern. Und nun die gewürzte Tunfisch – Zwiebelmasse in die
ausgehölten Tomaten reingeben.
Jetzt nur noch den Mozzarella aufschneiden und große
Scheiben auf die Tomaten legen. Für 10 – 15 min bei ca 150 Grad in den Backofen
legen. Je nach gewünschten Bräunungsgrad die gefüllten Tomaten entnehmen.
Weiter geht´s mit der Salatzubereitung.
Salat
Feldsalat 150g
1 Orange
1 Schachtel Physalis
Dressing
3 EL Öl
1 EL Rapsöl
1 TL Honig
Salz
Pfeffer
Salatgewürze
Die Orangen aufschneiden, Salat waschen und die Physalis von
ihrer Schutzhülle befreien. Jetzt das Dressing aus den Zutaten zusammen mischen
und darüber gießen! Das war´s, guten Appetit.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Fairplay bitte auch bei Kommentaren.