Dienstag, 13. Januar 2015

Alle Jahre wieder ...

Wer kennt das nicht? Die Zeit nach der Weihnachtsgans und dem Silvesterraclette beginnen wir alle mit den gleichen "Neues Jahr, neues ich"-Gedanken. Damit Vorsätze wie „2015 nehme ich ab“ nicht gleich wieder in die Schublade wandern, haben wir nun gleich mal ein gesundes „Hallo 2015“ Rezept im Gepäck:

Gefüllte Tunfisch – Tomaten mit Orangen-Physalis- Salat





Ein Rezept, welches gleich zweifach dankbar ist. Zu einem weder kompliziert noch zeitaufwendig. Ein perfektes Essen für zwischendurch. Los geht´s:

Für die gefüllte Tomaten braucht ihr für 2 Personen:

4 Tomaten
1 Dose Tunfisch 185 g
½ Zwiebel
1 Päckchen Mozzarella
Salz
Pfeffer

Zuerst muss man den Tomaten das Fruchtfleisch entnehmen. Dann den Tunfisch in eine kleine Schüssel geben. Jetzt die halbe Zwiebel in kleine Stücke aufschneiden, in die Schüssel geben und untermischen. Bitte gut salzen und pfeffern. Und nun die gewürzte Tunfisch – Zwiebelmasse in die ausgehölten Tomaten reingeben.




Jetzt nur noch den Mozzarella aufschneiden und große Scheiben auf die Tomaten legen. Für 10 – 15 min bei ca 150 Grad in den Backofen legen. Je nach gewünschten Bräunungsgrad die gefüllten Tomaten entnehmen.

Weiter geht´s mit der Salatzubereitung.

Salat

Feldsalat 150g
1 Orange
1 Schachtel Physalis


Dressing

3 EL Öl
1 EL Rapsöl
1 TL Honig
Salz
Pfeffer
Salatgewürze

Die Orangen aufschneiden, Salat waschen und die Physalis von ihrer Schutzhülle befreien. Jetzt das Dressing aus den Zutaten zusammen mischen und darüber gießen! Das war´s, guten Appetit.


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